品牌动态
当前位置:品牌动态 > 行业动态

品牌动态News center

建造光明:长江口的佘山灯塔,指引海上归来人

  新华社记者李延霞


  王毅国务委员正在非洲访问,他到访的国家无一不对“一带一路”国际合作给予高度评价、王毅国务委员上周五经停肯尼亚期间,专门乘坐蒙内铁路列车进行项目考察。蒙内铁路建设期间累计创造3万个本地就业岗位,带动肯尼亚经济增长了1.5个百分点,既解决了当地运输需要,大幅降低运输成本,又达到了高标准的环保要求。“乘坐标轨铁路火车”已经成为体验肯尼亚必选的“打卡”项目。蒙内铁路正在成为中肯和中非友谊新的象征,成为中非互利共赢新的标杆,堪称新时代的坦赞铁路。


  2019年,攻关组以加快构建完成中国西兰花种质材料及主要育成品种DNA指纹图谱库、建立“分子身份证”为工作重点,同时建立种质亲缘关系和纯度鉴定技术体系,以推进种质材料的共享共用,并切实保护自主知识产权,加快西兰花品种的“国产化”进程。同时,2019年攻关组育成新品种51个,其中申请品种权保护31个。